休みの今日は朝から火の番係
貰った芋を焼いてみた。
こんなのを
こんな感じで
小振りなのは30分位で食べ頃に
大きいのは食べてません
帰宅した家族が毒味するでしょう?
で、今日のお昼は蕎麦屋へ
焼きそば大盛り
此処の店主は、客が食べ切れずに残すのが嬉しいのか
大盛りは全て 超大盛り
定番「モヤシらーめん」で
玉三つが出た事も有ったけど
意地でも完食!
食後の運動にと、先日中途で終わった伐採場所へ
もう倒してあったので画像はヤメ!
枝払いだけ手伝って帰宅
熾火が残ってる!?
焼き芋体験が10:00頃終了
16:30過ぎ帰宅
そんなに保つのか?
順番違いか杉葉では上手くいかずで
樹皮の小さいのを追加
此れからも試行錯誤が楽しみ!
此処からは記録の為もあり、画像が続きます
懸案のストーブ位置を後方へずらす案件は未だ未解決
そういえば、ストーブ店さん、火入れに来ませんねぇ
其れをしないと保証書渡せないとか言ってましたが
此の時期は忙しいよね!?
なので、自分でチェック
かわはらさんより、各所の温度を計る様に
と 云われていましたが、楽しさにかまけてでした。
一つ発見
ある程度焚いた後は熾火って
結構時間が経っても残るもんですね!?