更新サボってました ^^;
21日朝の焚付けです。
確か04;30頃だったと
何時も依り早かったからか、そこそこの熾き火がありました
灰を掻き分け灰落とし部分に集めます
小割とケヤキの端材を投入して
此処まで約一時間
慣れてないので、消えかかっては立て直してなので
かわはらさん仕込の「上から着火」と
時間的にはさほど変わらない感じっす
結構手間が掛かります
もう少し早く出来ると、出勤前も余裕が出来ますが
初焚きから一月半、こんなもんでしょう!? --;
途中ケヤキの樹皮投入後、暫くは目視出来る程の煙が出てましたが
出社時にはこんな感じで、臭いも有りませんでした
臭いは結構気に成るもんで
帰宅時など車を降りるなり、炉内の状況が分かるほどの臭気が有る時も・・・
家人を責めはしませんが、炉内を見せて
此の状況時は外で臭うので、気を付けるように諭します
偉そうですが、割合密集地なんでご近所気遣います。
こ~んな事で薪スト放棄は裂けたいもんです!!
では、次回は
再び
か に
カ ニ
蟹