休日前夜、今夜は簡単鍋をすると云うので
早速ストーブに乗せようとすると
家内 「IHの方が早いんじゃないのぉ?」
初心者だと舐めてます(当たりだけど・・・)
意地でも天板へ
此の位の量ですが
待つ事およそ30分
そりゃ早いのはわかっっちゃいるけど
ね~~先輩方なら分かってくれますよね?
ストーブの番しながらの30分位は
お腹が空いて様が全く
問題無い!
泣かずに待てます。
しかも、格別に美味しい~!
で、昨日の休みは炉内が灰で狭く為ったので少し捨てようと
此処まで一ヶ月弱焚いて溜まった灰が
只でさえそんなに広い炉内じゃ無いので
薪を沢山入れ難い
灰受け皿にも灰を入れといた方が良いと聞いてたので
粗満杯に
炉内の灰は此処まで減らしたけども
取りすぎか、もっと取れば良いかは何とも・・・?
ともあれ、ガラスも綺麗にしたし
灰は花咲か爺さん宜しく庭に蒔いたけど
出た灰の量で何が何処まで?ってのは分かりませんが
何度も繰り返すうちに要領もつかめるでしょ?
で
先輩方へ
「一ヶ月で此の位かよ!?」
ってぇのは無しですよぉ~
初心者ですからねぇ~ ^^;