我が家は蟹の当たり年
昨日の休日は薪の積み替えで、日中家の前をウロウロ
其処へお向かいさんが帰宅
「休み?丁度良かった蟹食べる?」
断る理由ナシ
「頂き~!」
で、お返しは
海の幸には山の幸で、此ればっかりな焼き芋
今回は新聞で包む際に、水分加えず
芋本体の水分だけでやってみた
先様 「今度のは焦げ目もちゃんと有ったよ~」
らしいので、新聞を水に浸さないでも良いみたい。
ふと気が付けば、此処まで(美味しそうな)芋本体の画像が有りませんね~
何故って、未だに自分は食べて無い、だから写せない。
全てが献上品または家族用
其れで良いのです --;
左の鍋は、豆とコンニャクの煮物を煮込んでますが
ヤカンにせよ、も少し格好良いのが欲しい気も・・・
此れって
何だか分かります?
祭りの山(山車・だし)の製作現場へ行って来ました。
画像は 「弁慶(常設展示用)」
何故其処に行ったかは、
次回の心だ~!
(故小沢正一・明日の心だ~風で
って、知ってるかなぁ~? ^^; )